Технические характеристики Киа Оптима 2012 года выпуска, тест-драйв, фото и отзывы
С большим интересом сел за руль новой Kia Optima, чтобы удовлетворить как свое любопытство, так и не непредвзято рассказать о впечатлениях всем автолюбителям, интересующимся этой моделью.
Итак, тест-драйв Kia Optima 2012 проводился на автомобиле черного цвета — Platinum Graphite (ABT).
Продажа этой модели (ранее известной в России под названием Magentis) стартовала в России с 1 февраля прошлого года. В Соединенных Штатах данная модель имела потенциал к продажам еще за год до этого. Впервые модель была представлена на Нью-Йоркском автосалоне в 2010 году.
А теперь о технических качествах автомобиль: двигатель 2.4 МРІ, имеющий мощность 180 лошадиных сил, крутящий момент 231 Н*м достигается при 4000 об./мин, 6 ст. АКПП, также имеет передний привод. Комплектации «Престиж» (P324). Полное описание и главные особенности можно найти на нашем сайте. В особенности придает впечатлений внешний вид, он мне очень понравился еще там на Звездном Уикенде в НБА США. Тогда известный баскетболист Блейк Гриффин совершил один из своих звездных прыжков на турнире, прыгая через Optima. На мой взгляд, авто довольно красивое, ведь не зря, компания пригласила немецкого дизайнера Питера Шрайера к сотрудничеству.
Если говорить о тестируемом автомобиле, то лично меня не впечатлили диски, установленные на нем, ведь они совсем не подходили к общему виду. Но установлены они были по причине зимней резины, имеющий меньший радиус, а вообще стандартные диски смотрятся куда более красиво. Впечатлений придала сама система двойного выхлопа, которая отлично сочеталась с общим видом кузова. Когда я прибыл в автосалон, то менеджер в ту же минуту посадил меня за руль авто. Я в принципе не очень то и сопротивлялся. Для начала отрегулировал кресло и зеркало заднего вида. Вообще зеркала на автомобиле небольшие и немаленькие, стандартной величины.
Авто стояло на ручнике, находившемся снизу. Педаль тормоза находился слева, так как автомобиль рассчитывался в первую очередь на рынок США, где, может быть так и привычнее. Первые мои впечатления были нерадушные, ведь когда нажимаешь на педаль, она очень глубоко «проваливается», а когда нажимаешь на ручной тормоз – выстреливает очень высоко. Привычное дело? Возможно…
Медленно начинаю движение, выезжая на оживленную улицу. Пропустив плотный поток автомобилей аппарат с шальной скоростью двинулась вперед. Также очень впечатлительное само управление на авто, несколько раз пришлось немного перестраивать, но в общем все просто и понятно.
Дорога оказалась не без ям, так что сразу и протестировал подвеску на КІА. Сама по себе подвеска довольно прочная. Я читал некоторые статьи автомобильных изданий, там говорилось о том, что производители делали эту модель с неким спортивным уклоном, чем и была объяснена прочность шасси. Вообще необходим длительный тест-драйв Kia Optima, чтобы понять все преимущества или недостатки подвески, но как на первое впечатление – очень даже неплохо.
В ходе тест-драйва Kia Optima одним из недостатков оказались тормоза, которые при надавливании на педаль не реагировали как хотелось, поэтому надо было надавливать сильнее, чтобы остановиться.
Клиренс, на мое мнение, мал для российских дорог, ведь это каких-то 145 мм. Проблемой будет езда по нечищеным дорогам зимой, но и здесь также, в зависимости от того, какое у кого отношение к своему автомобилю. Я бы, к примеру, переживал за его состояние, а кто-то вообще не «парился».
Как на счет интерьера, то не очень впечатляющий, ведь руль какой-то непривычный, да еще и ручка регулирования звука на аудиосистеме очень сильно выпирает, да и расположена ассиметрично, одним словом, интерьер мне не понравился.
Каждый автомобиль имеет свои преимущества и недостатки. Свои плюсы и минусы есть также и в KIA Optima. Честно говоря, тест Kia Optima дал мне уверенность, что я приобрету этот автомобиль себе, а может еще и жене!